Простой рецепт бутербродов со шпротами, к воскресному завтраку!!! Мужские секреты

Как я готовлю бутерброды со шпротами
Обновлено:

Доброго времени суток всем обитателям бесконечных просторов рунета. Я уверен,что многие из вас не постоянно находятся в телефонах и других девайсах, и все же иногда возвращаются в реальную жизнь. Я сам такой же, но все же у многих из вас имеются семьи или по крайней мере любимые ваши половинки.

Порой вставая с утра, я надеюсь по крайней мере в выходные дни, вам хочется побаловать своих домочадцев вкусным завтраком. Женщинам конечно проще, они чаще нас мужчин находятся на кухне и умеют,что-нибудь сварганить.

А что делать если вы мужчина, ваша стезя работа и на кухне бываете, разве что покушать лакомства вашей благоверной половинки. Не переживайте, я и сам такой. Но все же есть простые рецептики, которые являются довольно таки простыми и в готовке не сложными, при всем этом очень вкусные.

Сегодня, как раз я поведаю вам один такой рецепт вкуснейших “ воскресных” бутербродов со шпротами, приготовление которых не займет у вас больше 20 минут. А ваши домочадцы после этого завтрака, вам будут благодарны и настроение на все выходные вам обеспечены на 100 %.

Как говорят в народе, лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать. В данном ролике вы увидете основной процесс приготовления блюда.

А теперь давайте разберем все по порядку с самого начала, чтобы вам настроится, во всех подробностях. И начнем мы пожалуй с предистории происхождения, данного “семейного рецепта”. Поехали...

История происхождения “семейного” рецепта.

Так вот происхождение этого самого рецепта, своими корнями, уходит в далекий 2004 год, мы как раз только со моей желанной супругой только познакомились.

Было субботнее раннее утро,часов 7, я решил побаловать свою половинку вкусным и теплым завтраком, на улице шел дождь, было довольно промозгло и данный мой поступок был как нельзя кстати, чтобы задать хорошее настроение на весь последующий день. Только вот на кухне в виде повара я был не частый гость, хоть и моя любимая мама, была поваром. На ум мне пришли только “рижские” бутерброды со шпротами, просто вкусно и быстро.

Рижские бутерброды со шпротами - были очень известные в советское время. Они имели место присутствовать на праздничных столах у многих советских семей, в том числе и нашей,семьи Медведевых. Вкуснота и простота приготовления, давали им приоритет над другими блюдами, да и закуска отменная, быстро разлетались.

То, что в холодильнике были все необходимые ингредиенты я знал, вот только хлеба черного не оказалось и купить негде было, рань несусветная. И я решил поэкспериментировать, взяв за основу простой белый хлеб, сделав все как по рецепту, добавив помидорку и натерев сверху простым российским сыром. Засунул в духовку, 15 минут и все готово.

Ну для начала я попробовал сам, вроде ничего, вкусно, а уже потом предложил это “кушанье”, своей любимой, на тот момент, девушке, подав все это с чаем прямо в кровать.

И что вы думаете ей понравилось, иначе бы я не стал советовать его вам дорогие читатели. Да так нам эти бутерброды приглянулись, что мы взяли их на вооружение на будущее . Теперь, мы готовим их на каждый семейный праздник, вместо тех самых “рижских” бутербродов, да и мама с отцом и сестрой также подсели на них.

Вот так спонтанный завтрак, вжился в наш семейный очаг, в виде блюда для воскресных завтраков и не только. А почему “воскресный”, я вам поясню в конце статьи.

Ну а теперь, для начала, давайте расскажу, что нам нужно для приготовления данных бутербродов.

Посуда и инвентарь для приготовления.

Если вы заметили, у меня самая обыкновенная плита для приготовления пищи, как у многих российских рядовых семей.

Также на вашей кухне, вы должны иметь:

  • Стандартный противень, для вашей плиты.
  • Разделочную доску, примерный размер 15...20 - 25..30 см.
  • Плита для приготовления самого блюда.
  • Нож кухонный. Тесак не нужен, обычный для нарезки хлеба и овощей подойдет.
  • Лопатка для снятия бутербродов с противня.
  • Терка столовая, чтобы сыр для посыпки приготовить.

Так вроде и все. При всем этом, весь инвентарь должен быть чистым и подготовлен для работы с продуктами.

Ингредиенты.

При написании ингредиентов к данному блюду, я буду описывать , сколько и чего стоит. А в конце данного подпункта, подсчитаем сколько оно обойдется вам в рублях. Хотелось бы уточнить, что цены актуальны на момент написания данной заметки, 17 мая 2020 года.

Итак, что-же нам нужно:

  1. Хлеб нарезной, полбуханки.

    Я использую свой “Рязанский”, у вас в городе может быть другой. Главное проверьте,чтобы свежий был.

    Цена: 20 рублей.

  2. Два помидора.

    Желательно свежих тепличных. Это в сезон, где же такие зимой взять, так что на ваше усмотрение, но чтобы были упругие и свежие. Ни в коем случае не вялые.

    Цена: 43 рубля.

  3. Два огурца.

    Опять же берем свои тепличные или покупные, но все же свежие с грядки. Зимой я беру российские длинные. Не забываем про свежесть продукта.

    Цена : 38 рублей.

  4. Майонез ”Слобода. Провансаль”.

    Мы в семье берем именно его, уже на протяжении нескольких лет. Имеет сбалансированный мягкий вкус, без всякой кислинки и других излишних привкусов.

    Цена:45 рублей.Маленький тюбик.

  5. Шпроты, одна баночка.

    Желательно”Рижские” в удлиненной банке, проверено временем, крупные и постоянно целые рыбины, не фарш. В этот раз взял “Два Капитана”, моих не было на витрине, очень пожалел, полное “ Г……”. Пришлось заново идти в магазин.

    Цена: 110 рублей банка.

  6. Сыр твердых сортов. 250 гр.

    Я использую обычный “российский премиум”, темно желтого оттенка. Обращаем внимание на дату упаковки и проверяем срок годности. Важно: У стандартного сыра срок годности после упаковки, не более пяти дней.

    Цена: 164 рубля. За 250 грамм.

Вот и весь спектр продуктов, которые использую сам. Вы же можете использовать майонез и сыр, по своему вкусу. При покупке продуктов, обращайте внимание на внешний вид и срок годности. От этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких.

Теперь давайте посчитаем сколько денег вы потратите на ваше блюдо : 20+43+38+ 45+110+164=420 рублей.

Данная цена выливается, при приготовлении одного противня или 10 бутербродов. Если вы готовите к празднику, считайте сами.

Если же вы готовите завтрак, этого вам вполне достаточно и не особо дорого не правда ли, чтобы порадовать своих домочадцев вкусным завтраком и сверкнуть вашими кулинарными способностями.

Процесс приготовления.

Перво наперво подходим к своей плите, открываем духовку и зажигаем ее, чтобы набрала нужную температуру. На ручке регулировки, ставим 200 градусов и закрываем.

Следом в обязательном порядке моем помидоры и огурцы, кто знает какой путь они проделали до попадания в ваши руки, а если даже и свои не стерильными же руками вы их брали. После нарезаем их мелкими ломтиками на разделочной доске и откладываем в сторонку.

Берем сыр, заранее распакованный, терку и на отдельную тарелку натираем весь имеющийся продукт. Он пригодится нам для посыпки бутербродов сверху, когда он расплавится, создается вкусная и золотистая корочка сверху. Просто объедения скажу я вам.

Открываем шпроты и также ставим на стол рядом.

Далее берем чистый противень, смазываем его подсолнечным маслом, тонким слоем, можно использовать для этого специальную кулинарную кисточку, я же делаю это руками, естественно чистыми и тщательно промытыми. Выкладываем туда хлеб рядками, сколько влезет, но при этом, должно быть небольшое расстояние между ними, чтобы в момент готовки и плавления сыра, у вас не слиплись ваши бутерброды.

На фото ниже, у вас должно получится, что-то подобное.

Когда вы все подготовили как на картинке, далее на каждый кусочек хлеба, прямо из тюбика по капельке, выкладываем майонез. После, взяв чайную ложку, нежными круговыми движениями, втираем майонез в хлеб, это придаст ему в дальнейшем, определенной сочности и приятных вкусовых ощущений при употреблении.

Следом выкладываем на каждый кусочек хлеба по ломтику огурчика и помидорчика, а потом сверху ложим по 2 рыбины шпрот.

Когда все разложили, берем натертый сыр и обильно посыпаем каждый получившийся бутерброд обильным и равномерным слоем. Но вот ваши полуфабрикаты и готовы.

К этому времени духовка уже готова и закладываем бутерброды на 15 минут для приготовления.По истечении времени вынимаем противень из духовки, будьте осторожны, так как противень горячий, берем его специальными ухватами или перчатками.

Потом ставим на плиту и даем остыть минут примерно 10, иначе, если вы начнете выкладывать сразу на тарелку, у вас все бутерброды слипнуться и внешний вид у них изрядно ухудшится.

А ведь вы хотите порадовать своих близких не только вкусными, но и красивыми бутербродами.

Если кто- то из ваших домочадцев не очень любит рыбу, вместо шпротов, вы можете использовать любую колбасу, нарезав ее также мелкими ломтиками и выложить вместо шпрот. Именно так,я делаю для своего сынишки, несколько штучек, для него любимого.

В итоге на тарелке все это лакомство выглядит довольно аппетитно. Наливаем чай, зовем своих любимых людей к завтраку.

Заключение.

Выше в статье я постарался во всех мелочах рассказать,что вам нужно для приготовления данного блюда.

В заключении хотелось бы сказать только одно. Если вы внимательно читали, то вначале статьи я сказал, что объясню вам почему я назвал этот рецепт, “бутербродами выходного дня”.

Так вот в продуктах и в принципе в процессе всего приготовления, содержаться вещества не очень полезные для нашего пищеварительного тракта. А для людей с больными желудками, таким как я лично и вовсе данные продукты противопоказаны врачами. Но вот вкусовые качества этих бутербродов просто незабываемы. Поэтому мы с семьей договорились, что я буду их готовить, лишь по выходным и праздникам, дабы не сильно вредить своим организмам.

На данной ноте с Вами прощаюсь. Далее я также буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами, которые знаю сам. Если понравилась заметка, подписывайтесь на мой дневник и до новых встреч.

Приятного Вам аппетита.

Пока, пока…

С уважением, ваш Павел Медведев.

Понравилась статья? Поделись!

9 комментариев

  • Аватар комментатора Юрбас Юрбас
    Зачётные бутерброды пошел в магазин за шпротами😊
    Ответить
  • Аватар комментатора Алексей Алексей
    Спасибо за ваши труды. Я нашёл ваш блог сами знаете где, и мне захотелось оставить не тол ко комментарий но и сказать что вы большой молодец. Видно что вкладываете усилия в свой блок, достаточно все интересно, адекватно, приятно было иметь с вами дело. Успехов.
    Ответить
  • Аватар комментатора егор  михеев егор михеев
    очень понравилась статья Простой рецепт бутербродов со шпротами, к воскресному завтраку!!! Мужские секреты. и действительно все ярко просто по мужски все просто четко и понятно
    Ответить
  • Аватар комментатора егор  михеев егор михеев
    очень понравилась статья Простой рецепт бутербродов со шпротами, к воскресному завтраку!!! Мужские секреты. и действительно все ярко просто по мужски все просто четко и понятно
    Ответить
  • Аватар комментатора vik vik
    Вот это по нашему...по мужски...захлебнулся слюной))
    Ответить
  • Аватар комментатора Мария Мария
    Очень вкусно написано!!!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Павел Медведев Павел Медведев

      Мария, А уж как вкусно их кушать. Вот только не увлекайтесь количеством. Ну я там в статье предупреждал об этом.

      Ответить
  • Аватар комментатора Елена Бучина Елена Бучина
    Павел, рецепт очень понравился: простой, вкусный и сытный! Обязательно приготовлю. Спасибо за заметку!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Павел Медведев Павел Медведев

      Спасибо и вам за добрые слова

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение